en

Richiesta informazioni
Aggiungi gli appartamenti che ti interessano.

Riso del Delta del Po - IGP

Il prezioso cereale arriva in quella che è considerata la Camargue italiana attorno al 1500. Qui attecchisce perfettamente e costituisce una risicoltura atipica nel panorama italiano, di tipo rotazionale, ma il cui prodotto risulta qualitativamente miglio

Le zone di produzione, per lo più inserite nel perimetro della Grande Bonifica Ferrarese, sono Jolanda di Savoia, Massa Fiscaglia, Berra e due frazioni di Codigoro, Mezzogoro e Pontelangorino. Le varietà più diffuse sono: baldo, arborio, carnaroli, volano.
Il riso è costituito per il 90% da sostanze amidacee, ma i restanti componenti, proteine, lipidi, fibra grezza e sali minerali, sono altrettanto necessari per l'alimentazione. Le proteine del riso, poi, per composizione e assimilabilità, sono qualitativamente superiori a quelle di ogni altro cereale.

Visit Comacchio Ferrara Terra e Acqua Sagra dell'anguilla
Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.